Как стать невидимым в Телеграме и можно ли общаться без Интернета

Приложение Telegram с каждым днем завоевывает все больше сторонников. Несмотря на то, что изначально оно было создано для зарубежного рынка, среди русскоязычных пользователей прижилось больше всего. «Телеграм» стал не просто средством для обмена сообщениями, а настоящей бесплатной коммуникационной платформой. Скачать последнюю версию можно на официальном сайте.

В чем особенность приложения

Большинство пользователей полюбили «Телеграм» за удобство использования. Приложение обходит все схожие мессенджеры по параметрам безопасности, скорости соединения и функциям.

Как стать невидимым в Телеграме
Статус невидимки в Телеграме.

Telegram работает на Windows, Android и iOS. Также у него есть Web-версия. В приложении встроено автоматическое кэширование сообщений и файлов.

Это гарантирует быструю загрузку переписки и истории постов на каналах. Благодаря соединению peer-to-peer «Телеграм» быстро отправляет сообщения.

Личные данные каждого абонента защищены двумя протоколами безопасности. Человек может засекретить личную информацию, защитив себя от навязчивого общения или мошенников. Также легко скрыть время посещения мессенджера.

Как определить активность пользователя

Просмотреть, когда абонент был в сети, может любой участник беседы. Отображается последний визит в верхнем поле чата под именем абонента. Чтобы посмотреть, когда человек пользовался приложением, достаточно перейти в диалог с ним.

Как уже говорилось, главное преимущество «Телеграма» – безопасность. Разра-ботчики ценят личное пространство своих пользователей, а потому создали возможность скрывать статус «онлайн». Называется функция режимом невидимки и пользуется спросом среди пользователей мессенджера.

Режим «Невидимка»

Создатели приложения предусмотрели интересную особенность, позволяющую заходить в Telegram в режиме offline. Юзеры могут самостоятельно выбрать, кто будет видеть время последнего посещения, а кто нет.

Существует 3 стандартных группы, кому можно показать статус:

  • все;
  • контакты;
  • никто.

Человек, скрывший свою активность от определенных лиц, не может видеть и их статус.

Чтобы поле последнего сеанса не пустовало, разработчики придумали разные обозначения, которые дают понять приблизительное время посещения приложения.

Контакты, от которых пользователь скрыл информацию о посещении мессенджера, видят следующие временные обозначения:

  • заходил(а) недавно («last seen recently»). Используется, если человек заходил в мессенджер в период от 1 минуты до 3 дней;
  • был(а) в этом месяце. Если пользователь заходил в «Телеграм» в течение календарного месяца;
  • был(а) в сети очень давно. Используется, если абонент не заходил в приложение более месяца.
Как скрыть время посещения в Телеграм
Статус нахождения сети в Телеграме.

Данные обозначения дают представление о регулярности использования Telegram, но при этом не освещают точную информацию.

Это поможет незнакомым контактам понять, является ли пользователь частым посетителем и есть ли смысл писать ему в этой сети.

Разработчики предусмотрели еще одну встроенную функцию – ликвидация аккаунта. Если человек не посещает приложение более полугода, его профиль удаляется. Вместе с ним будут уничтожены файлы, фото и сообщения, которые он отправлял.

Изменить этот параметр можно в настройках. В подразделе «Конфиденциальность» есть графа «Удалить аккаунт автоматически». В ней можно изменить временной промежуток от месяца до года.

Зачем скрывать пребывание в сети

У каждого пользователя найдется свой ответ на этот вопрос. Кто-то скрывается от ревнивого партнера, а кто-то не хочет афишировать бездельничество на рабочем месте. Независимо от причины это вопрос конфиденциальности.

В современной мире скрыть свою жизнь становиться все сложнее. Благодаря соцсетям можно узнать местонахождение, род деятельности и семейное положение любого человека. Разработчики «Телеграм» позволили своим абонентам сохранить малую частичку личного пространства, утаив время посещения мессенджера.

Как это сделать

Ограничить круг людей, которые могут видеть статус пребывания в сети, можно через настройки:

  1. Запустить приложение.
  2. Перейти в настройки.
  3. Открыть пункт «Приватность и безопасность».
  4. Кликнуть на графу «Последняя активность».
  5. Изменить выбранный параметр «Все» (он стоит по умолчанию) на «Никто».

Обратите внимание! Функция доступна лишь на мобильных устройствах. Через версию для компьютера засекретить сеансы посещения нельзя.

Как скрыть активность от нескольких человек:

  1. Выбрать пункт «Список контактов».
  2. Добавить исключения, выбрав людей из списка.

На заметку! Если человек был добавлен случайно, его можно убрать, нажав на крестик.

Работает ли Телеграмм без Интернета

Можно ли использовать Телеграм без интернета
Общение в Телеграме без наличия интернета.

Однозначный ответ дать сложно. Пользова-тель может открыть приложение, прочитать сохраненные чаты, но при этом ничего не отправит.

Вверху будет все время крутиться значок «Соединение». Однако автономный режим у «Телеграма» все же есть.

Что можно делать в Телеграм офлайн:

  • зайти в приложение;
  • просмотреть список контактов;
  • воспользоваться настройками;
  • скачать картинки, видео, загруженные ранее;
  • совершить поиск по переписке;
  • прочитать последние переписки;
  • удалить сообщения или чаты.

Что сделать в Телеграмм оффлайн не выйдет:

  • зарегистрироваться в приложении;
  • отправить сообщение;
  • позвонить;
  • перейти по ссылкам;
  • записать/слушать аудиосообщения и видеосообщения.

Обратите внимание! Написать сообщение и отправить его можно, однако дойдет до адресата оно лишь при появлении интернет-подключения. Чтобы сообщения не исчезли, приложение нельзя убирать из кэша на телефоне.

Скрыть свой статус в телеграм доступно лишь в мобильной версии. Все сохраненные настройки перенесутся на версию для компьютера. Процесс установки «невидимки» быстрый и несложный.

Каждый пользователь сам решает, кому показывать время последнего посещения, а от кого скрывать. Если «Телеграм» необходим для связи с клиентами и заказчиками, статус «онлайн» лучше оставить. В случае, если активное пользование социальными сетями афишировать не хочется, время посещения выключается. В любой момент выбранные параметры можно изменить.

Детальная инструкция видна на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector