Статус в “Телеграме” “Был в сети давно”

Сегодня люди все чаще общаются не при личных встречах и даже не по телефону, а в приложениях для обмена сообщениями.

Один из самых защищенных сервисов для этого – Телеграм. Он отличается повышенной защитой передачи данных. Но тем не менее в настройках по умолчанию установлен режим, используя который абонент показывает всем контактам и не только время активности в сети.

Как повысить свой уровень конфиденциальности в мессенджере, скрыть точную дату и время последнего захода в Телеграм. И можно ли понять, что другой человек заблокировал ваш аккаунт – об этом в статье.

Статус последнего посещения в Telegram

В чате под именем контакта указывается, пользуется в данный момент этот человек мессенджером, или когда он был в Телеграм последний раз.

Рассмотрим, какие статусы можно увидеть в приложении.

Разновидности

Если у контакта в момент проверки открыт Телеграм, то под его аватаркой будет написано «в сети».

В большинстве других случаев в строке состояния указывается дата и время последней активности человека в Телеграм, например, «был(а) 10 июля в 11:48». Исключение составляет текущий день, в этом случае указываются только часы и минуты («был(а) в 16:18»).

Но иногда можно увидеть надпись в Телеграм «был(а) давно» или «был(а) недавно».

Это может значить, что:

  • контакт отключил возможность определять его активность в приложении;
  • абонент удалил свой аккаунт из Telegram;
  • учетная запись пользователя заблокирована сервисом;
  • этот человек внес ваш контакт в черный список.

Разберем, как можно ограничить определение времени активности в сети от других пользователей.

Статус в “Телеграме” “Был в сети давно”

Настройка

Для установки круга лиц, которые никогда не смогут определить статус и будут видеть под вашим ником в Телеграме был давно, необходимо:

  • открыть главное меню мессенджера;
  • тапнуть по разделу «Настройки»;
  • выбрать параграф «Конфиденциальность»;
  • кликнуть по строке «Последняя активность»;
  • определиться с допуском.

На выбор предлагаются варианты:

  1. Ни один пользователь не будет видеть точного времени последнего входа в приложение. Для этого ставим точку в кружок напротив надписи «Никто».
  2. Контакты, занесенные в записную книжку, могут узнать время последней активности, а все остальные люди будут видеть под вашим ником в Телеграме «был давно». Так произойдет, если будет выбрано значение «Мои контакты».
  3. Любой абонент мессенджера, внеся ваш @nickname или номер телефона в записную книжку, сможет видеть статус в Telegram, если точка будет стоять в кружочке напротив «Все». Кстати, именно такой режим устанавливается по умолчанию.

На смартфоне

В этом случае небольшие отличия от описанного алгоритма есть только для Айфона. В нем строка «Последняя активность» называется «Активность». В других пунктах расхождений нет.

На компьютере

Десктопная версия Телеграм при настройке статуса абсолютно идентична смартфону на Андроид.

Добавление исключений

Предположим, что необходимо ограничить в правах только нескольких человек или наоборот допуск к статусу требуется для определенной группы (семья, друзья).

Добавление исключений

Для этого надо сделать следующие шаги в подразделе «Последняя активность»:

  1. Если необходимо, чтобы отслеживать вас могла только определенная группа людей:
    • из трех строчек выбираем «Никто»;
    • ниже под заголовком «Добавить исключения» появится строка «Всегда показывать» и активная строчка «Добавить», тапаем по ней;
    • из записной книжки выбираем нужный контакт и кликаем по нему;
    • внести в список можно столько людей, сколько сочтете нужным, просто повторяя 2 последние операции.
  2. При желании ограничить контроль статуса для одного-двух абонентов:
    • выбираем «Все»;
    • в исключениях появится текст «Всегда скрывать» и активная надпись «Добавить». Действуем аналогично предыдущему пункту.
  3. Если активирован режим «Мои контакты», то приложение предложит выбрать, кому из знакомых можно показывать вашу активность, а от кого всегда скрывать.
Важно. Дата и время последнего захода в Телеграм тех людей, от которых скрыт статус, вам тоже не будет показываться.

На телефоне

Опять же у смартфона на iOS в приложении есть одно отличие – отсутствует заголовок «Добавить исключения». Сразу идет предложение выбрать «всегда показывать», «всегда скрывать».

На ПК

Расхождений с описанным алгоритмом на компьютере нет. Единственное, на десктопе гораздо приятнее работать с исключениями, потому что мышкой удобнее скролить и выбирать контакт.

При блокировке

При решении ограничить общение с конкретным абонентом, даже если статус открыт для всех, заблокированный пользователь будет видеть в Телеграм был в сети давно под вашим именем.

Из этого можно сделать вывод, что если у человека после сеанса связи с вами появился такой статус, то, скорее всего, он вас заблокировал.

Есть еще два признака, что контакт избегает диалога с вами:

  • вы не видите его аватарку;
  • когда вы ему пишете, сообщение висит, отмеченное одной галочкой, а это означает, что информация до него не доходит.
На заметку. Эти три основания, появившиеся одновременно, могут говорить также и об удалении пользователем своего аккаунта из мессенджера.

Поэтому лучше всего связаться с контактом по телефону и просто спросить у него причину блокировки.

Определение активности пользователя

Установив ограничения на распознавание статуса, не стоит думать, что теперь никто не сможет определить, пользуетесь вы Telegram или нет. Сможет, правда, очень приблизительно.

Первый способ. Посмотреть, что написано под ником. Фразу «был(а) недавно» можно перевести как «заходил(а) в мессенджер в течение последних тридцати дней», а значение статуса «был(а) давно» – «не открывал приложение более месяца».

Второй способ. Постоянно отслеживать аккаунт интересующего вас контакта через совместный чат. Даже при установленном режиме, запрещающем показывать статус всем, или когда пользователь вас заблокировал, в момент входа в Телеграм на несколько секунд появляется надпись «в сети».

Статус последнего посещения Telegram относится к метаданным, которые позволяют распознать активность аккаунта. Но запрещая определение даты и времени последнего использования мессенджера, помните, что таким образом вы закрываете доступ к этой функции и себе по отношению к ограниченным контактам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector