Синхронизация контактов в Telegram

Устанавливая мессенджер на смартфон или комп, немногие задумываются о том, откуда в программе сразу берутся наши контакты. Происходит это потому, что приложения умеют «считывать» информацию с телефонных книг устройств. Именно по этой причине почти ежедневно нам приходят уведомления о том, что друг теперь пользуется программой.

Не грозит ли подобное безопасности данных? Можно ли блокировать оповещения? Как происходит синхронизация контактов в Телеграм? Давайте с этими вопросами разбираться.

Синхронизация контактов в Telegram

Как синхронизировать контакты в Телеграм
Синхронизация контактов в Telegram.

Обмен данными между смартфоном и мессенджером называется синхронизацией. Эта функция действует по умолчанию и избавляет вас от лишних хлопот при настройке установленных приложений.

Утечки персональных данных здесь бояться не нужно: информация не хранится на серверах разработчиков. Кроме того, команда мессенджера использует надежную систему шифрования, которая бережет Телеграм от хакерских атак.

Для чего нужна

Синхронизировать Телеграм с телефоном – это значит избавить себя от необходи-мости забивать номера друзей по новой. То есть после установки приложения будет показываться весь список ваших контактов. Единственный нюанс: вы сможете видеть в мессенджере только тех, кто им пользуется.

Как происходит

Массовое добавление контактов в Телеграм начинается на уровне установки приложения. Как только приступите к активации программы, она попросит вас разрешить доступ к аудио, фото, видео и списку контактов. Обычно мы, не задумы-ваясь, соглашаемся со всеми требованиями. Нажав на кнопку «Разрешить», запускаем автоматическую синхронизацию.

После этого в списке чатов отображаются знакомые, у которых установлен мессенджер. Время от времени вы будете получать оповещения о том, что «Маша, Коля… теперь в Telegram». Значит, Маша и Коля установили приложение. Уведомление об этом вам отправил заботливый бот. От такого «бонуса» вы можете отказаться, алгоритм действий опишем чуть позже.

Синхронизация телефонной и компьютерной версий

Обмен данными между мобильной и десктопной версиями приложения заложен по умолчанию. Это значит, что вся информация о контактах, чатах, данные переписок при открытии приложения на компьютере или планшете аналогичны тем, что вы видите на телефоне.

Данные будут синхронизироваться без вашего ведома. Единственный способ ограничить список контактов на компе – это отключить синхронизацию контактов в Телеграме. Удобнее это сделать со своего смартфона.

Отключение синхронизации

Если вы не желаете на постоянной основе читать уведомления о присоединившихся к мессенджеру друзьях и видеть в списке чатов тех, с кем годами не общались, функ-цию синхронизации позволяется отключить. В этом случае приложение не будет отображать ненужных знакомых, а необходимые данные вы сможете занести вручную.

Функция отключается следующим образом:

Для телефона с Андроидом

  1. Открываем приложение, нажимаем на три полоски в левой верхней части экрана.
  2. Заходим в меню «Настройки», выбираем пункт «Конфиденциальность».
  3. Спускаемся до раздела «Контакты». У надписи «Синхронизировать контакты» убираем колесико влево.
Способы синхронизации данных в Телеграме
Синхронизация контактов на Андроид.

Теперь уведомления приходить не будут, а в списке чатов окажутся только те, кто вам нужен.

Здесь есть небольшой нюанс: если вы меняли сим-карту или пользовались приложением с другого девайса, в списке контактов могли оказаться номера «чужаков».

Это связано с тем, что программа синхронизирует данные со всеми устройствами, где есть номера телефонов.

Чтобы избавиться от ненужных записей, сделайте следующее:

  1. Откройте мессенджер, через три полоски перейдите в Меню.
  2. Спуститесь до последней строки. В самом низу вы увидите установленную версию. Надо зажать ее пальцем, иногда действие нужно повторить два раза.
  3. Далее появится подменю. В нем выбираем «Перезагрузить контакты» или «Сбросить контакты».

После этого список должен вернуться к привычному. Вы сможете добавлять только тех, кто интересен.

Для Айфона

Отключение синхронизации здесь происходит почти так же, как и в случае с Андроидом:

  1. Запускаем мессенджер, через три верхние полоски переходим к меню.
  2. Открываем «Настройки», выбираем «Приватность и безопасность».
  3. Ищем «Контакты», снимаем галочку у пункта «Синхронизация».

Для того чтобы вернуть списку чатов прежний вид и удалить контакты с серверов, нужно сделать следующее:

  • На главном экране в мессенджере кликаем по иконке настроек (в форме шестеренки).
  • В выпавшем меню нажимаем на «Reset Server Contacts».

Для компьютера

Здесь путь к удалению лишнего не так прост. Дело в том, что в этой версии программы нет быстрого удаления синхронизированных номеров. Единственный выход – удалять телефоны вручную (открываем чат, кликаем по фото профиля, выбираем «Удалить»).

Не отображаются контакты

Некоторые пользователи сталкиваются с тем, что синхронизация активирована, но номера почему-то в Телеграм не отображаются.

Причины отсутствия синхронизации в Телеграме
Обновление Телеграма.

Поводов здесь может быть несколько, давайте разберем самые распространенные.

Причины

  1. Ваш друг отказался от использования Телеграм.
  2. Вы давно не обновляли мессенджер, программа начала «подвисать».
  3. Установленная версия приложения не соответствует вашей операционной системе. Например, вы скачали слишком старую версию или попытались установить программу для Андроид на Айфон.
  4. При установке вы отказались предоставить приложению информацию о вашей телефонной книге (списке контактов).

Способы решения проблемы

  • Убедитесь, что ваш приятель до сих пор пользуется Телеграмом. Дело в том, что программа автоматически убирает из списка тех, кто прекратил ею пользоваться. Позвоните товарищу или напишите ему в другом мессенджере.
  • Не забывайте об обновлениях. Вы вправе включать автоматическое обновление или же скачивать новые версии вручную. Сделать это можно в магазине приложений или на официальном сайте разработчика.
  • Устанавливайте ту версию, которая соответствует вашей платформе. Не забывайте обновлять не только приложение, но и операционку.
  • Убедитесь в том, что искомый номер записан в телефонной книге. Если он отсутствует, внесите повторно.
  • Попробуйте выйти из мессенджера и зайти в него повторно. Иногда это помогает. Можно также перезагрузить смартфон.

Обновление списка контактов

В отличие от других мессенджеров, процедура происходит автоматически. Для того чтобы обновить контакты в Телеграм, вам не нужно вводить никаких комбинаций. Единственный нюанс: убедитесь в том, что синхронизация работает (через пункт «Конфиденциальность» или «Приватность» в настройках Телеграм). Приложение сделает все за вас.

Синхронизация в Телеграм позволяет сэкономить время и отображает ваши контакты, которые используют приложение. Эта функция не грозит безопасности данных. Синхронизацию можно отключить, в этом случае вам придется вносить новые сведения вручную.

Детальная инструкция видна на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector