Удаление учетной записи “Телеграм” с “Айфона”

Смартфоны вмещают в себя сотни полезных программ. Но далеко не всеми установ-ленными приложениями мы пользуемся каждый день. Зачастую десятки некогда интересных программ просто «висят» в меню мобильного телефона мертвым грузом.

В статье поговорим о том, как удалить профиль в Телеграме через Айфон. Какие способы удаления учетной записи существуют и какими последствиями это может закончиться.

Пошаговая инструкция по удалению аккаунта на Айфоне

Самым простым способом удалить учетную запись в Телеграме на Айфоне будет деактивация своей страницы через сайт приложения.

Вход на официальный сайт

Как правильно удалить Телеграм с айфона
Удаление учетной записи “Телеграм” с “Айфона”.

Первым делом на необходимый ресурс нужно выйти.

Для этого выполняем следующие действия:

  1. Открываем «Сафари», в строке поиска вводим https://my.telegram.org/auth
  2. Перед вами откроется окно. В нем следует указать номера телефона, на который был зарегистрирован профиль.
  3. Внимательно проверяем, верно ли введены данные, и нажимаем кнопку «Далее».
  4. На ваш номер придет смс-сообщение с паролем, который следует ввести в браузере.

Деактивация учетной записи

Теперь настал черед удаляться со своего Телеграма на Айфоне полностью.

  • В том же окне, где вы вводили пароль, появится надпись «Deactivate (Delete) Account» (на русский язык переводится как «деактивировать аккаунт»). Нужно нажать на нее.
  • Далее вас попросят указать причину, по которой вы решили удаляться. Здесь выбираете нужный пункт.
  • Теперь кликаем по кнопке «Готово», снова подтверждаем желание навсегда удалить профиль.

Читаем оповещение об успешном удалении страницы.

Самоуничтожение профиля

Удалить неактуальный более аккаунт в Телеграме на Айфоне можно и другим способом. Точнее данные сотрете не вы, а сама программа.

Вам нужно только указать срок, по истечении которого ваш профиль будет уничтожен автоматически.

  1. Открываем мессенджер, в левом верхнем углу дисплея нажимаем на три полоски.
  2. В выпавшем меню выбираем «Настройки», переходим к разделу «Конфиденциальность».
  3. Далее необходимо прокрутить список до пункта «Автоудаление аккаунта».
  4. Вам предложат несколько вариантов – от одного месяца до года. Выбираем устраивающий вас срок.

Через указанный промежуток времени аккаунт будет удален. За несколько дней до этого придет оповещение.

Последствия удаления учетки

Перед тем как удалить Telegram, убедитесь, что там не осталось важной информации. Удаление учетной записи повлечет полную потерю данных и файлов – исчезнут группы, личные диалоги, архивы сообщений, фото и видео. Политика конфиденциаль-ности разработчиков не даст возможности вернуть информацию. Дело в том, что такие данные не хранятся на серверах.

Как удалить Телеграм с Айфона
Предупреждение об удалении учетной записи в Телеграме.

Кроме того, все написанные вами сообщения будут стерты только у вас. Беседы, которые вы вели с контактами, останутся у них в полном объеме.

Если этого не желаете, стоит заранее позаботиться об удалении «хвостов».

  • Перед тем, как убирать Телеграм с Айфона, откройте чаты с переписками.
  • В правом вернем углу нажмите на три точки, выберите пункт «Очистить историю».
  • Теперь следует поставить галочку у надписи «Также очистить историю для …» (имя друга).
  • Подтвердить свое желание.

После этих действий и удаления профиля ваши переписки будут полностью уничто-жены.

Деинсталляция приложения на iPhone

На этом способы избавления от мессенджера не закончились.

Вы можете деактивировать приложения, используя и эти варианты:

  1. Находим иконку Telegram, зажимаем ее пальцем.
  2. Кликаем по появившемуся крестику.

Деинсталлировать приложение предлагается и через Арр Store:

  1. Открываем маркет, через поиск находим Телеграм.
  2. Нажимаем на значок мессенджера, выбираем «Удалить».

Готово! Теперь программа не занимает место на телефоне и не надоедает бесконечными оповещениями.

Удалить Телеграм с Айфона – дело пары минут. Провернуть процесс можно несколькими способами: прямо с сайта разработчиков, воспользоваться функцией автоудаления или справиться со сносом программы вручную.

Вне зависимости от выбранного варианта нужно помнить, что все ваши данные будут утеряны. Если в профиле есть важная информация или файлы, позаботьтесь об их переносе на устройство. В противном случае вы потеряете их навсегда.

Детальная инструкция видна на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector