Удаление чатов в “Телеграме”

Telegram завоевал популярность благодаря политике безопасности и конфиденци-альности. Мессенджер используется для личной переписки, для создания групп. Но, со временем каждый юзер сталкивается с тем, что приложение заполняется большим количеством сообщений. Чтобы это не мешало работе, можно удалить чат в Теле-граме. Как это сделать?

Зачем удалять чат в Telegram

Основной причиной, по которой пользователь решает очищать историю беседы – желание скрыть данные от других людей. Это может быть, как диалог с товарищем, так и беседа группы. Так же удалить переписку в Телеграме хотят те, кто использует приложение на персональном компьютере, к которому имеют доступ посторонние люди.

Алгоритм прост.

Удаление чата полностью

Как удалить чат в Телеграм
Удаление чата в “Телеграме”.

В приложении нет кнопки, с помощью которой можно было бы в один клик избавиться от всех сообщений от одного человека. Телеграм предлагает избавиться от месседжа или разом удалить чат.

На телефоне

Владельцы устройства ios могут поступить следующим образом:

  1. Открыть переписку.
  2. Выбрать опцию «Delete» или «Очистить историю».
  3. Подтвердить свое намерение.

Для смартфона на базе Android алгоритм следующий:

  1. Кликнуть на нужный топик, удерживать до появления меню.
  2. Выбрать пункт «Delete».
  3. Подтвердить очистку.

На компьютере

Тем, кто пользуется версией для ПК, нужно:

  1. Щелкнуть правой кнопкой мышки по нужному диалогу.
  2. Отыскать пункт «Удалить диалог».
  3. Подтвердить действия.

Существуют отдельные приложения для удаления всех чатов Телеграм, которыми также можно воспользоваться.

Настройка автоматического удаления чата

Создатели Телеграма предложили пользователям установить самоуничтожение сообщений. Для этого необходимо настроить таймер. В таком случае после истечения определенного времени, все будет автоматически удаляться. Отсчет периода начинается после того, как пользователь просмотрит пост и появятся две зеленые галочки.

На телефоне с Андроид делается это следующим образом:

  1. Открывается меню, путем нажатия иконки с тремя точками.
  2. Выбирается строка «Set self-destruct timer».
  3. Определяется время.
  4. Подтверждается действие путем нажатия на кнопку «Done».

Для айфонов алгоритм следующий:

  1. Найти изображение секундомера, нажать на него.
  2. Выставить время, когда данные будут полностью удалены.
  3. Нажать «Сохранить».

После проделанных манипуляций информация в секретном разделе подвергнется удалению.

Выборочное удаление сообщений

Можно ли удалить чат в Телеграм
Выборочное удаление сообщений.

Иногда бывают ситуации, когда человеку не нужно очистить историю переписки в Телеграме, а хочется вытереть отдельные посты.

На телефоне

Инструкция для владельцев мобильных устройств следующая:

  1. Кликнуть по информации, которую нужно убрать.
  2. Отыскать, нажать на опцию «Delete».
  3. Подтвердить желание вытереть сообщение собеседника или свое.

Возможен еще один способ, тоже доступный для владельцев мобильных телефоном или планшетов:

  1. Найти сообщение, нажать, удерживать до появления меню.
  2. Если нужно убирать не один, а больше постов, просто кликать по ним без удержания.
  3. Перед пользователем появится окно, где нужно отыскать функцию «Delete». В некоторых версиях ее можно увидеть, как корзину на фото.
  4. Подтвердить намерение.

На компьютере

Для владельцев ПК инструкция выглядит следующим образом:

  1. Отыскать пост, который необходимо очистить, нажать мышкой.
  2. Откроется меню, где будет пункт «Delete Message».
  3. Нажав «Delete» действие будет выполнено.

При необходимости избавиться от несколько постов, нужно:

  1. Кликнуть по одному из них.
  2. Найти в меню «Select Message».
  3. Выделить лишние посты и нажать «Delete».

Очистка истории переписки

Иногда пользователю нужно стереть не один пост, а всю информацию. Очистить ее у всех участников разговора могут исключительно админы канала. Но избавиться от информации хотя бы только у себя может каждый.

На мобильном приложении

Чтобы удалить группу в Телеграме для Андроид-устройства, нужно:

  1. Нажать и удерживать кнопку диалога.
  2. Отыскать «Очистить историю», кликнуть по команде.
  3. Так следует сделать с группой. Для этого выбрать изображение трех точек вверху страницы.
  4. Кликнуть по нужной иконке.

Владелец Айфона может это сделать следующим образом:

  1. Делаем свайп влево по беседе, которую нужно убрать.
  2. Открывается окно, в котором будет значок корзины.
  3. Кликнув по нему, исчезает информация.
Если вы не уверены в том, что всю переписку нужно окончательно ликвидировать, ее можно поместить в скрытый архив. Извлечь данные отсюда удастся в любое время.

На десктопной версии

При использовании Телеграм на стационарном компьютере процедура ликвидации переписки следующая:

  1. Нажать по изображению группы правой кнопкой мыши, найти «Очистка истории». Вместо этого можно выбрать аналогичный пункт, кликнув по кнопке с тремя точками вверху страницы.
  2. Подтвердить действия.

Исключение человека из чата

Способы удаления чатов в Телеграм
Исключение человека из чата.

Сделать это имеет возможность исключи-тельно админ, используя определенную опцию, которая расположена рядом с аватаркой каждого участника сообщества.

На смартфоне

Пользователи мобильного устройства действуют следующим образом:

  1. Открывают беседу и нажимают на логотип вверху окна.
  2. Внизу появится список участников сообщества, где нужно отыскать контакт. Рядом с ним будет всплывающее меню, в котором есть пункт «Исключить».

На ПК

На персональном компьютере процедура выглядит следующим образом:

  1. Найти рядом с диалогом значок прямоугольника и нажать его.
  2. Открывается список членов сообщества, где нужно отыскать юзера. Это может быть один, двое и больше пользователей.
  3. Кликнув по его имени или выбрав оба ника. Использовать пункт «remove from group».

Судьба чатов при удалении аккаунта в «Телеграм»

Даже после ликвидации мессенджера со своего устройства переписка неограни-ченное время хранится на сервере. При повторной установке она возобновляется. Если информация стерта с вашего телефона, она остается у других участников. Избавиться от нее на чужом смартфоне невозможно.

Безвозвратное исчезновение данных с серверов происходит только при ее удалении со всех устройств администратором, который создал канал.

Выводы

При желании, каждый пользователь Телеграм имеет возможность удалить в приложении одно, несколько сообщений или же очистить всю информацию в группе. Действия для персонального компьютера и мобильных устройств могут отличаться, при этом суть их остается одна.

Детальная информация видна на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector