Как отвязать номер от Telegram и удалить аккаунт на телефоне с Windows: пошаговая инструкция

Использование
Нередко полезные программы надоедают. Бесконечные оповещения, обновления, горы спама. В статье расскажем, как удалять Телеграм со смартфонов.

Современные средства связи имеют сотни плюсов. Установленные на смартфонах мобильные приложения позволяют обмениваться мгновенными смс, видео, голосовыми сообщениями. Такой формат общения зачастую дешевле тарифов сотовых операторов, кроме того, информация надежна защищена, ее не смогут украсть злоумышленники.

Есть у мессенджеров и минусы. Постоянные обновления, уведомления, просьбы оценить работу программы… В статье расскажем, как удалить аккаунт в Telegram с телефона, какие способы для этого существуют и как сохранить важную инфор-мацию.

Зачем удалять Telegram с телефона

Причин удалить аккаунт в Telegram могут быть десятки. Надоедливые уведомления, контакты, рассылающие спам… Возможно, вы просто нашли мессенджер с более удобным функционалом, и пользоваться Telegram стало неактуально. Удалить свой аккаунт в Telegram через смартфон можно несколькими способами. Рекомендуем ознакомиться с каждым из них подробнее.

Пошаговая инструкция по удалению аккаунта

Как удалить аккаунт в Телеграме
Удаление аккаунта “Телеграм” с телефона.

Удалить аккаунт Телеграма через телефон могут как пользователи Айфонов, так и владельцы смартфонов на Андроид-платформе. В обоих случаях не потребуется много времени.

Для смартфона с Android

Для того чтобы деактивировать аккаунт в Telegram, нужно сделать следующее:

  1. Ищем иконку программы на рабочем столе, зажимаем ее пальцем.
  2. В выпавшем меню выбираем пункт «Удалить», нажимаем на него.

Можно пойти другим путем и удалить свой аккаунт в Telegram через Play market.

Покажем, как это сделать в 3 шага:

  1. Откройте маркет (по умолчанию он установлен в основном меню устройства).
  2. В строке поиска ищите нужное нам приложение, нажимаем название.
  3. В выпавшем поле выберите действие «Удалить», затем потребуется подтверждение решения.

Для iPhone

Удалить аккаунт в Telegram на IOS будет похожим:

  1. Иконку мессенджера зажмите, дождитесь всплывающего меню.
  2. В нем нажмите красный крестик.

Удалить Telegram полностью возможно и через Арр Store:

  1. Зайдите в магазин, через строку поиска ищите приложение.
  2. Нажмите на его значок, выберите «Удалить».

Больше надоедать оповещениями мессенджер не будет.

Удаление навсегда

Предыдущие способы, стоит отметить, удалили лишь саму программу. Ваш профиль будет по-прежнему значиться в базе. Вы в любой момент сможете бесплатно скачать приложение на русском или английском языках, и вся старая информация будет доступна. Для того чтобы удалиться из мессенджера навсегда, нужно использовать другой способ и удалить свой аккаунт из online-системы.

Это (и для Айфона, и для Андроида) делается так:

  1. Откройте браузер.
  2. В строке поиска введите следующую ссылку «https://my.telegram.org/auth» и перейдите на сайт.

    Можно ли навсегда удалить аккаунт в Телеграме
    Удаление аккаунта навсегда.
  3. После этого перед вами откроется окно. В нем потребуется ввести номер сотового телефона, привязанный к аккаунту.
  4. На него придет сообщение с кодом. Этот пароль введите в браузере, подтвердите правильность.
  5. В появившемся списке выберите «Deactivate (Delete) Account».
  6. В новом окошке вас попросят указать причину, по которой вы приняли решение удалить аккаунт. Выберите нужный вариант, нажмите «Done».
  7. Потом вас попросят подтвердить намерение еще раз. Соглашаемся.

Отвязывать номер дополнительно не нужно. Больше ваш профиль в базе не существует.

Самоуничтожение аккаунта

Разработчики предусмотрели возможность удалить аккаунт автоматически.

Для этого вам не нужно следовать по ссылкам, все происходит в настройках самого приложения:

  1. Зайдите в мессенджер, кликните по трем полоскам в левой верхней части экрана.
  2. Выберите «Настройки», переходим в раздел «Конфиденциальность».
  3. Спуститесь до пункта «Автоудаление аккаунта».
  4. Выберите срок, по истечении которого произойдет автоматическое самоудаление программы.

Спустя указанный вами период аккаунт будет удален автоматически. За несколько дней до предполагаемой даты вы получите соответствующее уведомление.

Последствия удаления профиля

Перед тем как принять решение удалить аккаунт, рекомендуем проверить, чтобы в нем не осталось важной информации. После того как вы согласитесь с предложением на уничтожение аккаунта, все фото, видео, диалоги, группы и каналы будут утеряны совсем. Вы не сможете их вернуть при регистрации нового, так как информация старого аккаунта на серверах не хранится.

Как сохранить важные сообщения

О сохранении нужных диалогов, как вы уже поняли, следует позаботиться заранее. С телефона, увы, этого сделать не получится (исключения – скриншоты). Нужен компьютер на Виндовсе.

Как удалить Телеграм не потеряв данные
Сохранение сообщений в Телеграме на ПК.

Итак, чтобы не потерять сообщения, скачиваем на компьютер или ноутбук десктопную версию Telegram.

  1. После установки заходим в программу, кликаем по трем полоскам в верхнем левом углу монитора.
  2. Выбираем меню «Настройки», переходим в раздел «Конфиденциальность».
  3. Прокручиваем до надписи «Экспорт данных из Телеграм», кликаем по ней.
  4. В открывшемся поле вам предложат активные разделы, доступные для экспорта. Можете выбрать необходимые параметры (инфо о профиле, перечень друзей, личные переписки, группы, каналы…) Ставим галочки напротив нужных пунктов. Метки можно и убирать, если по умолчанию стоят ненужные.
  5. После этого вам предложат выбрать папку для хранения. Указываем нужную.
  6. Теперь надо кликнуть по кнопке «Экспортировать» (правый нижний угол программы).
  7. Ждем несколько минут, не закрывая страницу.
  8. После завершения процесса увидите окошко с результатами. Вам предложат ознакомиться с тем, что получилось. Если интересно, кликаем на кнопку «Просмотр».

Обратите внимание, что эта функция доступна на Windows. Экспортировать материалы с телефона не получится, придется скачивать Telegram на компьютер.

Удалить мессенджер с устройства можно онлайн и прямо из его настроек. Оба варианта полностью уничтожат ваш аккаунт в Telegram. При удалении Телеграмма зажатием пальца аккаунт будет продолжать «жить» в базе сервиса, и вы в любой момент сможете получить доступ ко всем файлам.

Детальная информация видна на видео:

Оцените статью
Все про Телеграмм
Добавить комментарий

Adblock
detector