Заработок в Телеграме без обмана и вложений: реальные деньги за подписку и регистрацию канала

FAQ

Павел Дуров утверждает, что каждый месяц тратит из собственных средств в среднем около $1 млн на содержание Telegram. Также известно, что разработчики ежегодно терпят убытки в $70 миллионов, когда капитализация выходит по разным оценкам до $2,6 миллиардов.

Эти цифры кажутся просто колоссальными в сравнении с тем, что все функции продолжают быть здесь бесплатными. Поэтому, само собой, в этом случае всегда встает интересный вопрос на тему того, сколько реально на сегодняшний день Дуров зарабатывает на TG? Об этом читайте ниже.

Telegram: платный или нет

Telegram: платный или нетДля обычных пользователей скачивание из магазинов Google Play и App Store является бесплатным. Это касается любого официального веб-клиента.

Однако есть определенные факты, указывающие на то, что Телеграмм не бесплатный, но только для инвесторов, бизнеса, рекламодателей и юридических лиц, использующих веб-разработки в собственных целях.

Основные теории об источниках заработка TG

Официально автор, Павел Дуров, еще при создании заявлял, что в первую очередь вкладывает в проект личные деньги, полученные с помощью продажи акций ВК. Тогда доля Дурова была на уровне 12%, а общая оценка стоимости социальной сети – в среднем порядка $3–4 миллиардов. Это означает, что за сделку он получил цену ~$400 млн.

Даже при таком раскладе убыточность Телеграмма к концу 2019 года (за 6 лет работы) уже составила полмиллиарда долларов, и это только по самым консервативным подсчетам. Есть основания полагать, что убытки тут составили другую, еще большую сумму, и Дуров физически не смог бы покрыть их самостоятельно.

Это утверждение подкрепляет финансовая отчетность организации для правительства США в 2017 году. В них указывается, что новые инвестиции в TG составили более $850 млн. В качестве источников доходов там был указан 81 частный крупный инвестор.

Поименный список лиц так и не назван общественности, однако известно, что среди них выступил Роман Абрамович, давний друг Дурова. Он один сразу проинвестировал треть годового бюджета – порядка $300 млн.

Таким образом, если учесть, что действия по привлечению столь больших инвестиции предпринимаются ежегодно, то неудивительно, что капитализация фирмы, т. е. ее ценность на рынке, приближается к почти $3 миллиардам.

Мифы о заработках «Телеграм»

В связи с необъяснимым финансовым успехов, бесплатными функция и полным отсутствием любой рекламы в интернете появилось много новых новостей, сообщений и слухов об описании вклада американских спецслужб в Телеграмм. Этот, знаете, миф легко развеять, потому что Дуров публично отказывался от подобных инвестиций правительства США. К тому же он часто критикует многие американские разработки в области IT.

Особенно это касается работы конкурентов сети Facebook, Instagram и Whatsapp. Создатель и владелец ТГ всегда обвиняет Цукерберга и его команду в сотрудничестве с властями, нарушении частной жизни пользователей и прямо противопоставляет себя такому подходу, выбрав и гарантируя неприкосновенность государственных органов к своему проекту.

Также существуют следующие расхожие мнения: есть закрытые сообщества и каналы разработчиков, которые предлагают оплату Дурову за получение доступа к серверной части. Это предложение выглядит реально и правдоподобно, однако до сих пор не было найдено никаких доводов ни за, ни против.

Важно! Хоть мессенджер официально обладает открытым API, каждому пользователю доступна только клиентская часть кода. О серверной неизвестно никому, за исключением самих разработчиков.

Планы монетизации

Отдельные рассуждения по поводу того, с помощью чего все-таки зарабатывает Телеграмм, в основном заканчиваются на источниках дохода. На самом деле вопрос стоит иначе. Поэтому нужно задуматься о том, как и как быстро инвестиции должны окупиться. Дуров говорит, что в будущем может быть рассмотрен вариант появления коммерческих сервисов (например, в телеграм-ботах, каналах и чатах).

Это звучит не очень правдоподобно, потому что просто не вяжется с концепцией и идеологией разработчиков. Сервисы, требующие оплату, могут отпугнуть часть аудитории, тем более что пока что не существует эффективной платежной системы, которая могла бы быть удобна для каждого пользователя вне зависимости от геолокации и применяемой валюты.

Зарабатывает ли Павел Дуров на Телеграме

Нужно попробовать смотреть глобальнее. Выходит, по факту сейчас TG выбрал зарабатывать вовсе не деньги, а ставит ставки на рост  лояльности аудитории.

По мнению экспертов, идея анонимного общения без границ и неприкосновенность к частной жизни будет самой выгодной и полезной в маркетинге и раскрутке, особенно учитывая тенденцию государств всего мира расширить контроль информационного потока. Ограничение свободы слова, возможно, становится самым страшным явлением последующих лет.

По этой причине убыточность Телеграмма в течение долгого времени не удивительна. Наверняка можно предположить, что разработчики и маркетологи ожидают набрать сильно бешеный успех в будущем, когда аудитория начнет приходить, намного расширяться, а сам бренд станет лучшим и единственным плейсментом, где, в отличие от конкурентов в виде Facebook и Whatsapp, действительно будут созданы надежные условия для соблюдения тайны частной переписки.

Значит, тогда высокая популярность и активность аккаунтов не заставит себя долго ждать, а инвесторы, которые оплатили вход в контрольный пакет акций, успешно получат не только огромные дивиденды, но еще и влияние на всемирном информационном рынке.

За что все-таки нужно платить

Особых принудительных платежей внутри системы в настоящем не существует, однако из-за блокировки Телеграма Роскомнадзором либо для продвижения собственных коммерческих проектов могут быть нужно планировать дополнительные средства и вложения.

Прокси

Согласно социальным опросам, больше половины пользователей готовы обращаться к бесплатным подходящим прокси и VPN-сервисам. На территории некоторых стран, а также на целом ряде устройств они показывают нестабильную работу. Так что появляется смысл подключить лучше платную подписку.

Трафик

Если вы занимаетесь написанием постов и контента либо зависите от продвижения канала или блога, то для набора подписчиков вам обязательно понадобятся деньги, в первую очередь, они требуются на «посевы», т. е. размещение рекламы в других  ресурсах и каналах с похожей тематикой.

Справка. Платежи могут принимать только коммерческие компании через сторонние ресурсы. Например, для оплаты товаров либо услуг.

Доходы Павла Дурова

В две тысячи восемнадцатом году Forbes назвал Дурова долларовым миллиардером. Отчасти это понятно, потому что его имени, по сути, принадлежит большая доля Телеграма. Однако сколько составляют его доходы без капитализации программы, в том числе, на рекламе, ответить сложно.

По разным оценкам, он имеет собственные сбережения на уровне не ниже $300 млн. Также ежегодно Дуров, к примеру, получает почти $10 млн благодаря доходам от «Вконтакте».

Делать вывод и утверждать о том, станет ли Телеграмм в процессе развития делать введение оплаты за пользование в скором будущем или нет, еще рано. Почему? Количество аудитории пока что в 10 раз меньше человек, чем у конкурентов, и инструментов для того, чтобы выполнять платежи, не существует. По этой причине монетизация может наступить только через несколько лет.

Если хотите разобраться, можете посмотреть подборки детальной информации на тему в видео:

Оцените статью
Все про Телеграмм
Добавить комментарий

Adblock
detector