Как убрать номер в Телеграме и сделать его невидимым: как скрыть контакт, чтобы не высвечивался

FAQ
Способы настройки видимости своего телефонного номера для других. Как скрыть свои контакты от незнакомых людей и от пользователей из телефонной книги. Видят ли посторонние список каналов на аккаунте.

Телеграм пользуется репутацией безопасного приложения, где личные сведения надежно защищены. Но новичков время от времени беспокоит вопрос – могут ли другие пользователи узнать номер телефона, на который зарегистрирован аккаунт. Все нужные параметры безопасности легко настраиваются внутри приложения. Читайте об этом далее.

Как скрыть свой номер телефона

Telegram для всех позволяет видеть только ники. Один из самых частых вопросов некоторых новичков – «Видно ли в Телеграме мой номер телефона?» В случае, если сообщение пишет незнакомый собеседник, содержание ваших личных данных ему будут недоступны.

В июне 2019 года вышло очередное обновление. Видимость персональных сведений теперь может устанавливаться таким вариантом, что даже сохраненному абоненту на устройстве можно запретить к ним доступ.

Через настройки конфиденциальности

Видимость номера телефона в Telegram
Настроить видимость.

Видный другим номер можно при желании быстро и навсегда скрыть с помощью следующего способа по инструкции:

  1. Откройте «Настройки», и далее «Конфиденциальность».
  2. Перейти на вкладку «Последняя активность» (здесь можно скрыть время посещения мессенджера).
  3. По умолчанию в этом пункте меню выбран «Все». Эта опция полезна для коммерческих компаний и предпринимателей. Для них ответ на вопрос «Виден ли номер телефона компании или представителя в Телеграмм?» должен быть положительным, по причине того, чтобы любой посетитель странички смог позвонить в колл-центр.
  4. При активации «Никто» сведения скрываются от всех. Есть сервис, позволяющий  установить исключения для некоторых людей: при нажатии на клавишу «Добавить» в разделе «Всегда делиться» откроется перечень личных контактов.

Регистрация нового пользователя

Один из вариантов скрыть информацию о себе – подключить вторую SIM-карту специально для этой цели. На нее можно создать новый профиль и не переживать, что личная информация будет доступна посторонним лицам.

Важное условие – зарегистрироваться нужно с устройства, например, ПК, на котором не сохранен ни один контакт. Почему это стоит помнить? Как только вы откроете приложение со смартфона, все содержимое справочника автоматически сохранятся внутри мессенджера, поэтому спрятать номер не получится. Вот поэтому авторизацию нужно проходить только с пустого гаджета.

Кроме регистрации по SMS, используется приложение Skype. Через специальную платную услугу Skype number, можно не только звонить, но и привязать страничку в Телеграмм к Скайп-профилю.

Черный список

Второй вариант решения проблемы видимости персональных данных неудобно тем, что общение с людьми из телефонной книги будет невозможно. Они заносятся в черный список. После этого вы сможете изменить личную информацию внутри своего профиля. Доступ к более ранней переписке и все медиафайлы после настроек сохраняются.

Как поделиться своим номером

Так как в Телеграмм мобильные номера из телефонной книжки сразу полностью синхронизируются, необязательно отправлять контакт друзьям и знакомым.

Видно ли личный номер телефона в Телеграм другим пользователям
Поделиться своим номером.

С посторонними людьми для этих целей при желании создается личная переписка.

Делается это так:

  1. Нажимаете на фото аватарки или имя, после чего откроется информация о человеке.
  2. В этой вкладке выбираете опцию «Начать секретный чат» для диалога с выбранным пользователем.
  3. Затем нажимаете «Отправить свой телефон». Эта опция находится вверху справа (открывается после нажатия клавиши с тремя точками).

Настройки видимости номера телефона

Доступность личных сведений для знакомых из записной книжки полностью настраивается на вкладке «Конфиденциальность» (меню «Настройки»). Здесь выбирается опция «Номер телефона». Часто по умолчанию установлено «Мои контакты». Это значит, что информацию о номере пользователя сможет увидеть каждый человек, сохраненный в записной книжке.

В этой вкладке отдельные пользователи и целые группы добавляются в исключения. Для этого нужно просто указать либо «Всегда разрешать», либо «Всегда запрещать». При нажатии клавиши «Добавить» открывается перечень контактов для внесения исключений.

Кто может увидеть мои каналы

Если открыть любое тематическое сообщество в другой социальной сети, например, ВКонтакте, можно найти перечень всех его участников. Поэтому новичков часто волнует вопрос: «Могут ли увидеть ли контакты в Телеграме мои каналы?» Если хотите знать, и посторонние люди, ни сохраненный пользователь не увидят перечень ваших подписок.

Участники доступны только для общих чатов. Чтобы посмотреть их, стоит открыть паблик, нажать на изображение с тремя точками (вверху справа) и далее на «Информация о группе».

Создатели Телеграм предусмотрели несколько инструментов для надежной защиты персональных сведений, в том числе номера мобильных телефона. Все настройки ведутся на вкладке «Конфиденциальность». Свои контакты при желании можно скрыть даже от знакомых, занесенных в справочник.

Детальная информация на видео:

Оцените статью
Все про Телеграмм
Добавить комментарий

Adblock
detector