Удаленный аккаунт в “Телеграм”

Телеграм – удобное, полезное приложение, которым пользуются люди по всему миру. Разработчики не видят необходимости хранить неактивные аккаунты, поэтому через 6 месяцев система автоматически их ликвидирует. Кроме того, бывают ситуации, когда пользователю больше нужен личный профиль Телеграм.

Удалить страницу легко, но важно помнить, вся информация будет уничтожена. Никакими средствами восстановить ее не получится.

Способы удаления аккаунта в Telegram

Процесс деактивации профиля одинаков на всех устройствах.

Можно выбрать для этого один из двух способов:

  1. Удаление на сайте.
  2. Ускоренное или обычное самоуничтожение.

Через браузер

Удаленный Телеграм аккаунт
Удаление аккаунта через браузер.

Деактивировать профиль в Телеграм вы можете, используя следующую инструкцию:

  1. В строке поиска вставьте ссылку https://my.telegram.org/auth?to=deactivate.
  2. На странице появится сообщение об авторизации для удаления аккаунта (deactivate Telegram) и окно для ввода телефона, к которому привязан профиль.
  3. Внимательно впишите номер, нажмите клавишу Next. Не закрывайте страницу, здесь потом нужно ввести цифровой код.
  4. Пользователю приходит оповещение с паролем. Для открытия придется авторизоваться, так как он присылается в аккаунт. СМС на телефон при удалении профиля не отправляется. Вы можете прочитать уведомление с любого устройства, на котором установлен Телеграм.
  5. Возвращайтесь на страницу деактивации, в окне Confirmation code введите полученный пароль, нажмите Sing in.
  6. Если код введен правильно, выбирайте пункт Deactivate account.
  7. Заключительный этап – указание причины удаления аккаунта. Это необязательно делать, но создателям приложения важно узнавать о том, почему пользователям не нравится Телеграм, работать над его развитием и улучшением. Можете оставить несколько слов в поле Why are you leaving? (Почему Вы уходите), нажать на Done.
  8. Чтобы избежать ошибочного удаления, система еще раз попросит подумать. Если вы твердо уверены, приняли решение, жмите на пункт Yes, delete my account. На экране появится сообщение об успешной деактивации (deactivation) профиля.

Удаление приложения

Что делать, если сейчас Телеграм вам не нужен, но планы могут смениться и в будущем учетная запись, возможно, понадобится? Необязательно полностью деактивировать профиль. Достаточно удалить приложение с компьютера, телефона на базе Андроид, Ios или другого мобильного гаджета. Это можно делать, например, для освобождения памяти.

В таком случае Телеграм будет удаляться как обычное приложение, а доступ к профилю, подписки, личные сообщения, переписка в чатах, другие данные пользователя сохраняются. Они появятся при следующем подключении к сети и авторизации.

Вы сможете вернуть все обратно, просто скачав и установив мессенджер. При запуске откроется страница старта, после авторизации рабочий профиль станет доступным.

Удобно пользоваться web-page Телеграм, расположенным по ссылке https://webtelegram.net.

Эта современная desktop-версия приложения обеспечивает такую же безопасность и конфиденциальность, как установленная на компьютер или смартфон утилита. Она защищена от взлома. Обход блокировки на территории России проводится через мощные и быстрые прокси-сервера. Веб-версия позволяет добавлять режим инкогнито при чтении сообщений, удобно разбивать диалоги по группам.

Самоуничтожение

Самый легкий способ удалить личный профиль – не заходить на него какое-то время. В Телеграм не предусмотрено сохранение неактивных страниц пользователей. По умолчанию система полностью уничтожает профиль через полгода после последней авторизации. Перед этим вы будете получать предупреждения о приближающейся ликвидации.

Временной период можно изменить внутри Телеграм – установить более короткий срок для самоуничтожения учетной записи, например, 1 месяц.

Как это сделать:

  1. Открыть настройки профиля (слева вверху кнопка с тремя полосками).
  2. Выбрать раздел «Конфиденциальность».
  3. Найти функцию «Автоудаление аккаунта».
  4. Установить нужный срок: год, полгода, три месяца или один.

Когда с момента последнего визита пройдет указанный промежуток времени, профиль будет автоматически удален.

Как обойти блокировку Роскомнадзора

В связи с официальным запретом мессенджера в России, все ссылки на сервисы Telegram, в т. ч. и на страницу удаления аккаунта, могут быть заблокированы.

Поэтому для деактивации профиля через компьютер нужно сделать следующее:

  • для Opera включите режим VPN. Внутри браузера кликаете на правую кнопку мыши и выбираете «Настройки» и далее «Дополнительно». В пункте VPN передвигаете ползунок в рабочее состояние. Теперь после включения прокси рядом с поисковой строкой при входе в Opera будет появляться синий значок ВПН;
  • в Яндекс.Браузер подключите режим «Турбо»;
  • для Google Chrome или Firefox используйте расширение Stealthy или Frigate;
  • можно скачать и установить специальный браузер TOR с VPN.

Последствия деактивации

Если вы удалили Телеграм и ничего не сохранили, информация будет потеряна:

  • логин;
  • купленные стикеры;
  • история личной переписки с пользователями;
  • контакт-лист внутри Телеграм;
  • подписки, каналы и все, что хранится на серверах мессенджера.
Даже если сама программа остается на устройстве, удаленный аккаунт в Телеграм и все данные пользователя будут потеряны без восстановления. Создать новую учетную запись на эту же симку вы сможете через пару дней. Старая страница станет навсегда недоступной.

Удаленный аккаунт

Как правильно удалить аккаунт в Телеграм
Удаленный аккаунт.

Недействительный профиль может приносить неприятности другим пользователям.

Например, это актуально для владельцев каналов, когда в сообществе появляется много удаленных участников. Они не дают никакой активности, создавая впечатление ботов и накрученных подписок.

Для продвижения бизнеса в Телеграм удаленные пользователи не играют роли, иногда они даже портят статистику. Репутация канала при этом страдает, вместе с ней падают доходы от рекламы.

Что делать в таких случаях:

  • блокировать подписку на свои группы;
  • находить и удалять их из канала.

Исключением станут пользователи, у который ранее созданы сообщества в Телеграм, с ними не получится ничего сделать.

Как посмотреть

Открыть собственный удаленный аккаунт и увидеть содержимое невозможно. Телеграм не хранит данные пользователей, которые сознательно уничтожили личный профиль. То же самое относится к ликвидированным неактивным страницам.

Иногда при просмотре старой переписки можно встретить такой удаленный аккаунт. Сообщение от него сохранится, но будет выглядеть иначе – в чате рядом с ним исчезает имя пользователя (username). Поэтому посмотреть номер удаленного контакта в Телеграм не получится.

Возможно ли восстановление

Личная информация пользователя не копируется на устройство. При удалении профиля восстанавливать данные не получится, они будут потеряны окончательно. Перед деактивацией нужно просмотреть чаты, сохранить важные файлы, записи.

Кроме того, невозможно восстановить удаленный ранее аккаунт в Телеграме, данные при деактивации профиля безвозвратно исчезают с серверов.

Разработчики Telegram оставили возможность удаления личной страницы через браузер. При этом предусмотрена защита от случайной деактивации. Через полгода после последнего посещения профиля неактивный пользователь удаляется автоматически.

Детальная информация видна на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector