Режим “невидимка” в Телеграме – как скрыть время посещения

Популярность Telegram растет с каждым днем благодаря ряду полезных функций, которыми не могут похвастать другие мессенджеры и социальные сети. К примеру, возможность убрать время в Телеграмме своего последнего посещения.

Далее поговорим о том, как в Телеграмме скрыть время посещения, а также о том, зачем это нужно.

Зачем и когда нужно скрывать свою активность

Некоторым пользователям не всегда сразу понятно, зачем такая возможность может пригодиться. Однако все вопросы обычно отпадают после того, как «Телеграм» начинает использоваться как корпоративное средство связи. Сразу возникает желание, чтобы начальник или неугодный пользователь не знали, когда вы заходили, и не могли предъявить претензии.

Сложно поверить, что хотя бы раз в жизни человек, пользующийся мессенджерами или социальными сетями, не думал о том, как закрыть от других метку последнего посещения.

Также одно из правил негласного интернет-этикета говорит, что на все сообщения нужно моментально отвечать, если ты «онлайн». Поэтому многие предпочитают отключать видимость своей активности, чтобы обойти правило.

Как скрыть время посещения в Телеграме
Режим «невидимка» в Телеграме.

Режим «невидимка»

После того как пользователи понимают, как сильно им нужна анонимность статуса «В сети», они начинают искать способы реа-лизации этой идеи.

И здесь важно сразу сказать, что режима «невидимки» у Telegram нет. Если люди установят настройки приватности на полную невидимость и забудут об этом, возникнут сложности с новыми собеседниками, которые еще не попали в немилость.

К примеру, работодателю или партнеру лучше видеть, когда и кто заходил, чтобы знать, стоит ли рассчитывать на ответ в ближайшее время. Поэтому разработчикам пришлось придумывать, как сделать так, чтобы и те, и другие были довольны.

Временные значения

То, что нет метки с точным расчетом часов и минут, не значит, что оповещения не придут совсем.

Просто оно будет абстрактнее:

  • Был недавно – значит, это промежуток от минуты до 3 дней.
  • Был на этой неделе/ этом месяце/ давно – тут легко разобраться.

Эту функцию можно назвать хорошим компромиссом между теми, кому нужно знать, кто и когда заходил, и теми, кто не хотят демонстрировать свой онлайн-статус.

Самоуничтожение аккаунта

На фоне новостей о том, как много разные соцсети собирают и хранят данные о своих пользователях, самоудаление учетной записи смотрится очень выигрышно. «Теле-грам», как обещали разработчики, пространство анонимное и свободное, его создате-лям не нужно знать, что делают пользователи на этой площадке.

Поэтому если за полгода абонент ни разу не заходит в свой аккаунт, тот автомати-чески и навсегда удаляется. Никаких данных переписок, видео, фотографий и других файлов не сохранится.

Если срок не нравится, его можно изменить. Нужно перейти к настройкам, а потом в «Конфиденциальность». Настройки будут иметь только два пункта – «Удалить черновики» и «Автоудаление». Последний может быть установлен на 1, 3, 6 или 12 месяцев.

Где смотреть время визита

Время последнего визита пользователя сейчас отмечается в двух местах:

  • В переписке под именем собеседника.
  • На его «странице», если нажать на аватарку.

Ваш статус можно посмотреть в настройках, под именем. Но он всегда будет «В сети», раз вы открыли приложение, то есть сами для себя вы никогда не будете невидимым, эта функция работает только для других.

Пошаговая инструкция отключения посещения

Но самое интересное в этом компромиссе даже не особые фразы для обозначения примерного времени, а то, что их можно показывать определенному кругу лиц.

Сделать это легко как для одного человека, так и для нескольких сразу. Для обоих случаев предлагается пошаговая инструкция.

Для одного контакта

Итак, человек, от которого нужно скрыться, выбран.

Как скрыть статус посещения для определенного контакта в Телеграм
Статус невидимки для одного контакта в Телеграме.

Если он есть в списке контактов телефона, то чтобы в Telegram скрыть время посещения, действовать нужно так:

  1. Перейти к «Настройкам» – «Конфиденциальность». В английской версии это Privacy and Security, но можно ориентироваться на иконку с замком.
  2. Выбрать пункт о «Последней активности».
  3. По умолчанию здесь стоит значение «Все». Но нам нужно «Мои контакты».
  4. Внизу будут две кнопки – «Всегда делиться с…» и «Всегда скрывать».
  5. Переводим кнопку на «Всегда скрывать», выбираем нужного человека.
  6. Сохраняем результаты.

Если человека нет в телефонной книге, способ убрать время в Телеграме для кого-то отдельного будет сложнее:

  1. Вновь перейти к «Последней активности» через «Конфиденциальность».
  2. Выбрать «Никто».
  3. Нажать «Всегда делиться с…».
  4. Выделить галочками всех, кроме человека, который не должен видеть статус.
  5. Сохранить результаты.
Важно запомнить! Если человек не будет видеть ваш статус онлайн, вы его тоже не увидите, даже если он его не редактировал.

Для всех подписчиков

Групповое редактирование также возможно и действует по схожим правилам. Так, если нужно в Телеграмме отключить время последнего посещения только для людей не из телефонной книги, то в «Последней активности» («Настройки» – «Конфиденциальность») нужно выбрать «Мои контакты». Так, одна группа людей станет привилегированнее.

Чтобы никому не показывать свой статус, нужно выбрать «Никто». Тогда ни один из людей, с которым есть и будет переписка, не узнает онлайн-статус. Там, где «Никто», можно добавлять исключения, чтобы выделить кого-то важного.

Как установить правильное время в Телеграмме

Стоит обратить внимание на то, что иногда мессенджер ведет неправильный отсчет часов, из-за чего даже примерные метки оказываются неверными.

Это происходит по причине того, что на устройстве, будь то ПК, планшет или смарт-фон, что-то не так с расчетом даты и времени – на них приложения и опираются. Это нужно править в настройках самих устройств.

Заключение

Узнать, как в Телеграмме сделать невидимым время посещения, будет полезным не только для тех, кто активно пользуется этой функцией, но и для тех, кому она не нужна. Ведь оценивать удобство мессенджера надо не только по внешнему виду и базовым функциям, но и по тем возможностям, которые скрыты под кнопкой «Настройки».

Так или иначе, функция отключения онлайн-статуса Telegram признана полезной большинством пользователей, а значит это еще один плюс мессенджера.

Детальная инструкция видна на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector