Настройки приватности – как в Телеграме стать невидимым

Существующий сегодня мессенджер «Телеграм» пользуется популярностью и занимает первые места среди аналогичных приложений. Порой у абонентов возникает ситуация, когда надо перейти к скрытому режиму, чтобы оставаться незаметным.

Зачем и когда нужно скрывать онлайн

Потребность засекречивания статуса онлайн возникает, когда необходимо спрята-ться, к примеру, от начальника или нежелательного собеседника. Режим невидимки в Телеграме позволяет пользоваться мессенджером инкогнито от других людей. Вы находитесь онлайн, но вас никто не видит и не беспокоит.

Настройки приватности

Настройки приватности в Телеграм
Невидимый статус в Телеграме.

Настройки приватности в Телеграмме не сложный, но запутанный процесс.

Для внесения изменений нужно перейти к меню «Настройка», выбрать вкладку «Приватность и безопасность», где будет предоставлена возможность выбора оффлайн или онлайн режима.

Перечисленные ниже функции – новые, они доступны для «Андроида», iOS.

Режим «невидимка»

Понятия режима «невидимка» не существует. Для тех, кто хочет скрыть свое присутствие в «Телеграме», разработчиками было создано меню, позволяющее настраивать, кто может видеть время вашего последнего визита, а кто – нет. При этом, попавшие в черный список люди видят не пустую графу, а приблизительное время вашего присутствия. Таким образом, вы можете скрыть свой статус онлайн.

Для сбережения баланса разработчики сделали так, что присутствие собеседника, от которого вы скрываетесь, также было засекречено. Это еще раз подтверждает основной принцип мессенджера – честность и равенство.

Был в сети недавно

Несомненно, отсутствие информации о последнем визите человека порой приносит ряд неудобств. Такая приватность усложняет понимание об активности собеседника Telegram. Поэтому при скрытом статусе пользователя вам будет отображаться следующее: «был недавно». Наличие такой информации позволяет оставаться невидимым, а также дает возможность понять, на связи ли вы.

Самоуничтожающиеся аккаунты

Крупные организации любят составлять базу о пользователях, хранить ее для рассылок спама, рекламы. «Телеграм» не относится к таким компаниям и дорожит своим свободным пространством на серверах. Для этого разработчиками решили создавать самоуничтожающиеся аккаунты.

Теперь, если вы не пользовались приложением на протяжении полугода, ваша страница и вся находящаяся на ней информация (фото, видео, контакты, история общения и другие записи) будут удалены. Убранный таким образом профиль восстановлению не подлежит. Для дальнейшего использования мессенджера необходима повторная регистрация и верификация.

Изначально период самоуничтожения запрограммирован на 6 месяцев бездействия. При желании владельца учетной записи временные рамки могут быть изменены на промежуток от 1 месяца до 1 года.

Где смотреть время визита

Порой абоненты сталкиваются с ситуацией, когда нужно посмотреть время послед-него визита другого пользователя. Для отображения этой информации следует зайти в чат интересующего контакта и посмотреть вверх страницы. Возле имени аккаунта будет указано время последнего визита.

В том случае, если пользователь решил находиться и работать с режимом полной анонимности, эти данные могут быть убраны или скрыты.

Важно отметить, что каналы и боты не имеют подобной информации, так, как они постоянно находятся онлайн.

Как скрыть статус в Телеграм

Преимущество мессенджера по сравнению со своими конкурентами – секретность общения. Но не все знают, как скрыть онлайн в Телеграме. Эта процедура имеет ряд особенностей и напрямую зависит от используемого устройства.

На телефоне

Настройки, чтобы включать анонимность, имеют некие отличия. Так, на базе «Андроид» одни параметры, а на «Айфоне» – совершенно иные. Сделать аккаунт невидимым может даже новичок. Для этого необходимо следовать нижеприве-денным инструкциям.

Android

Как скрыть свой статус видимости в Телеграме
Блокировка статуса онлайн на Андроид.

Инструкция блокировки статуса онлайн на телефоне с программным обеспечением «Андроид» имеет следующий вид:

  1. Заходим на главную страницу мессенджера в «Настройки».
  2. Жмем «Конфиденциальность».
  3. Переходим в «Последняя активность».
  4. Нажимаем кнопку с нужным статусом и подтверждаем выбор.

iPhone

Для того, чтобы быть невидимым на телефоне марки «Айфон» в Телеграме с адаптированным программным обеспечением под iOS, нужно следовать инструкции:

  1. Подключаем устройство к интернет, заходим в мессенджер.
  2. Переходим во вкладку «Настройки», жмем «Конфиденциальность».
  3. Перемещаемся к пункту «Последняя активность».
  4. Здесь нам открывается меню с параметрами, позволяющими стать невидимыми для остальных собеседников. Выбираем подходящий вариант, подтверждаем его.

На компьютере

Параметры на компьютере идентичны телефонным.

Инструкция по выбору статуса собеседника имеет следующий вид:

  1. Загружаем приложение.
  2. Переходим в «Настройки».
  3. Выбираем «Конфиденциальность».
  4. Перемещаемся на «Последняя активность».
  5. В появившемся окне подписываем (отмечаем) пользователей, которые не будут видеть вашего статуса. Разработчики предупреждают о том, что при скрытии этой информации вы больше не сможете увидеть время своего последнего входа.

Выводы

Как видим, невидимка в Телеграмме – полезная функция. Установка этого статуса – легкий процесс, который можно выполнить по вышеуказанным инструкциям.

Не маловажно то, что разработчики побеспокоились о конфиденциальности используемого номера телефона. Он может быть как доступным, так и закрытым от посторонних глаз, что часто необходимо.

Детальная инструкция видна на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector