Как выйти из группы в Телеграме и покинуть беседу

Чаты и каналы
Общение в чатах Телеграм может надоесть по различным причинам. В группах часто отходят от основных тем и переходят на личные беседы. Чтобы удалиться из подобных диалогов, в мессенджере существует специальная опция, которая к тому же будет полезна тем, кто часто посещает незнакомые чаты.

Группа Telegram – место, где пользователи обмениваются данными сразу с несколькими контактами. Зачастую человек вступает в разговор из-за простого интереса. И со временем число чатов существенно превышает количество обычных личных переписок.

Появляется необходимость покинуть сообщество в Телеграме или сразу несколько. Сделать это можно разными способами как с ПК и ноутбука, так и с телефона.

Причины выхода из чата или группы

Беседа в приложении представляет собой объединение людей, которые заинтересованы в общении на конкретную тему, особенно при пандемии коронавируса. Диалог выстраивается на публичной (открытые группы), приватной (закрытые группы) и секретной (личные переписки) основах. И чтобы покинуть чат в приложении, следует помнить нюансы. Если с супергруппами все более-менее понятно, то с выходом из секретных переписок стоит повременить.

Как выйти из чата и группы в «Телеграме»
Выход из чата и группы в «Телеграме».

Причинами, по которым участник принимает решение выйти из, казалось бы, интересной беседы в Telegram, становится ряд самых разнообразных вариантов обстоятельств:

  1. Мертвое общение, участники длительное время не общаются между собой, массовая отписка.
  2. Пользователь не находит полезной информации, публика не соответствует заявленным интересам, много рекламы.
  3. Один из администраторов или создатель подает информацию некорректно, слишком часто проводит рассылки, умышленно провоцирует или создает слишком много правил для участия (иногда это временные ограничения сообщений, удаление переписки).
  4. Приходится освободить рабочую среду в переписках, оставив лучшие и самые важные.

В этих случаях уйти из любого сообщества в приложении, используя следующую инструкцию, не составит труда.

Как покинуть группу

Если информация становится ненужной, или у участника возникло желание удалить переписку, достаточно выполнить несколько действий.

На телефоне с Android

Удалить сообщество быстро можно через его профиль таким путем:

  • Для этого нажимают на интересующую переписку.
  • Нажимают по иконке сообщества и находят ниже пункт «Покинуть группу» («Leave group»).
  • Затем на вопрос «Вы точно хотите покинуть группу» ответить «Ок».

На Айфоне

На устройствах iphone или других устройствах ios удалить себя из лишнего сообщества в Telegram можно свайпом. Для этого делают сброс переписки пальцем влево. В появившемся окне выбирают «Удалить». Можно также просто отписаться от звуковых уведомлений.

Важно. Для Windows Phone действие отличается тем, что выбранную переписку нужно удерживать, пока не всплывет окно с кнопкой удаления.

На компьютере

Чтобы выйти из переписки в Телеграме на десктопных операционных системах, требуется открыть его по названию. В верхнем углу справа кликают на кнопку меню (три вертикальные точки) и выбирают нужный пункт.

Через браузер

В веб-версии порядок действий имеет некоторые отличия. Выбор переписки происходит по аналогии. Далее откроется окно, вверху которого находится кликабельное название группы на синем фоне (с числом участников). Нужно перейти по ссылке, отписаться от паблика, нажав «Покинуть», и дать согласие на выход.

Альтернативные действия с чатом

Каким образом можно выйти из группы в Телеграм
Скрыть чат в Телеграм.

Многие пользователи не хотят покидать свои любимые сообщества.

И чтобы не разрываться одновременно между повседневными делами (работой или бизнеса в Телеграмм, например) и групповым досугом, человек скрывает чат, отключает уведомления, которые так и хочется прочитать, что отнимает время и не всегда первостепенно.

Сокрытие

Чтобы не отвлекаться во время работы, группы из общего списка скрывают. Это действие доступно только для ПК, нужно установить приложение (не веб). При попытке зайти при помощи мобильного телефона (Айфон, Андроид) список переписок останется без изменений.

Действия:

  1. Открывают приложение в программе для Виндовс (прочей операционной системе).
  2. Далее выборочно убирают уведомления в тех переписках, которые необходимо временно удалить из списка (при помощи кнопки меню).
  3. Переходят в настройки профиля, меняют раскладку с русского на английский язык.
  4. В этом же окне вводят «Workmode» с соблюдением заглавных и строчных букв, появляется окно «Enable work mode?», где нужно подтвердить выбор, кликнув «Ок».
  5. Мессенджер перезагрузится, над списком переписок можно увидеть свежий сервис «Скрыть приглушенные» («Скрыть чаты без уведомлений»). Напротив надписи указывается общее количество таких сообществ (числом).
  6. Нажимают на новую кнопку.

Функция позволяет навести порядок в большом списке сообществ. Переписки не будут удаляться, а лишь останутся незаметными при выходе в Телеграм на ПК или ноутбуке. При необходимости пользователь восстанавливает исходный тип перечня нажатием на соответствующую кнопку и может вернуться к общению.

Удаление

Удаление сообществ связано с одной особенностью. Приватные и секретные переписки не восстанавливают данных после удаления беседы либо выхода из нее. Историю переписки увидеть не получится. Общение начнется с чистого листа.

Отключение уведомлений

Если оповещения и рассылки от сообществ приходят часто и их много, это начинает раздражать и мешает работать. Уведомления всплывают в самый неподходящий момент.

Их отключают следующим образом:

  1. Кликните по аватарке или логотипу сообщества, войдите в профиль.
  2. Найдите строку «Уведомления», нажмите знак «Выключить» либо ограничьте отправку на определенный промежуток времени (1 ч, 48 ч).
Важно. Если беспокоит только звук, то можно отключить лишь звук оповещений на последующие 8 ч, 7 дней или год. Делается это только в мобильных версиях клиента.

Важные нюансы

Как покинуть группу в Телеграм
Секретный чат.

В первую очередь, стоит отметить секретные переписки (с шифром), в которых могут беседовать минимум два участника.

Если пользователь надумает выйти из беседы, то данные сбросятся у всех остальных участников. В том случае, если человек вернется к общению на прочих устройствах (либо после новой авторизации на другом аккаунте), то переписка нельзя сохранить.

Важно. Получить снова доступ к секретному чату не будет возможности. Диалог создается любым человеком для общения узкого круга лиц и только со смартфонов.

Некоторые нюансы, связанные с группами, касаются управления для админов и владельцев:

  1. Если собственник паблика незаметно удалится из сообщества, то ссылка-приглашение окажется недействительной. Поэтому на всякий случай следует прикрепить администратора с равными полномочиями, чтобы не потерять доступ.
  2. Если сообщество лишилось единственного администратора, то добавление новичков приостанавливается, а группу и вовсе могут удалить.

Прежде чем покидать сообщество, стоит убедиться в существенной необходимости. Ведь назойливые оповещения легко выключить, а «лишние» переписки просто скрыть.

Если человек не хочет участвовать в жизни какого-либо сообщества, он может избавиться от него в общем списке. Действие осуществляется в пару нажатий и не требует особых знаний.

Выход из сообществ возможен во всех версиях клиента, а также в веб-версии. При необходимости привести диалоги в более компактный вид пользуются приложением Telegram X, позволяющим автоматически фильтровать переписки по вкладкам с разбиением на каналы, сообщества и боты.

Детальная информация видна на видео:

Оцените статью
Все про Телеграмм
Добавить комментарий

Adblock
detector