Исчезнет ли переписка, если удалить “Телеграм”?

Сегодня Telegram используется не только для общения с друзьями, но и для продвижения собственного бизнеса. Поэтому в ленте скапливается огромное количество информация. Некоторая может быть полезной. С этим связан распростра-ненный вопрос: если удалить телеграм, останутся ли сообщения или они будут безвозвратно утеряны?

Давайте разбираться.

Удаление отправленных сообщений

Через некоторое время после написания поста, пользователь может изменить свое мнение. В таком случае, он имеет возможность убрать информацию из ленты. Как это сделать?

Особенности

Исчезнет ли переписка, если удалить «Телеграм»
Удаление сообщения.

Самый распространенный вопрос, который возникает у юзеров, желающих избавиться от написанного: если удалить чат в Теле-грам, увидит ли это собеседник?

Здесь есть несколько особенностей:

  1. Существует возможность стереть сообщение не только у себя, но и у получателя. При этом совсем не важно, когда оно было отправлено.
  2. Независимо от времени публикации, переписка может быть почищена полностью или частично.
  3. После удаления информации, восстанавливать ее уже нельзя. Поэтому перед тем, как это сделать, стоит все хорошо обдумать. Если пост находился в групповом чате, то увидеть его сможет администратор канала, просмотрев «Недавние действия».
  4. Если речь идет о личной переписке, юзер имеет возможность удалять только то, что он написал лично. Письма собеседника должны стираться в своем чате.
  5. Возможность избавиться от поста не зависит от того, увидел ли его друг или нет. Для информации существует единое правило – она может удаляться на протяжении 2 суток.

Пошаговая инструкция

Процедура может несколько отличаться в зависимости от того, на какое устройство установлен мессенджер. Рассмотрим подробно каждый из вариантов.

Для телефона с Андроидом

Наиболее распространенный вариант.

На планшете или телефоне, которые работают на Android, алгоритм действий следующий:

  1. Открыть переписку, в которой нужно вытереть пост.
  2. Нажать и удерживать то письмо, которое должно исчезнуть.
  3. Кликнуть на изображение корзины справа вверху.
  4. Подтвердить намерение.

Для Айфона

Тем, у кого приложение установлено на iPhone, нужно:

  1. Открыть диалог.
  2. Выбрать нужный пост, нажать на него, удерживать до появления меню.
  3. Тапнуть в списке пункт «Delete».
  4. Кликнуть по «Удалить у меня». При этом у собеседника информация будет оставаться.

Для компьютера

Если приложение установлено на ПК, то поступают следующим образом:

  1. Открыть чат.
  2. Кликнуть мышкой на нужном письме.
  3. В появившемся списке выбрать «Delete Message».
  4. Подтвердить действие.

Полная очистка переписки

Если удалить чат в Телеграм, останутся ли переписки
Полная очистка переписки.

Если в чате нет важной информации, пользователь может вытереть все письма. При этом он способен сделать это только у себя или же стереть и данные у собеседника.

Узнаем, как.

У себя

Самым простым способом очищать переписку в Телеграм является удаление чата. Однако если позже человек передумает, то начинать беседу придется с самого начала. Но, есть возможность стереть историю только у себя.

Владелец Android-устройства может сделать это следующим образом:

  1. Отыскать нужную беседу среди всего списка, нажать на нее и не отпускать до тех пор, пока не будет открыто всплывающее меню.
  2. Выбрать пункт «Очистка».
  3. Подтвердить намерение.

Кнопка «Delete» также появится, если кликнуть по изображению трех точек вверху экрана.

На iPhone нет такой кнопки, которая бы позволила одним щелчком очистить всю переписку. Здесь придется действовать вручную, стирая каждое письмо. Но есть возможность удалить чат полностью. Для этого сделать свайп влево на нужной беседе и нажать на изображение корзины.

Пользователи приложения на ПК должны кликнуть мышкой по нужному чату и выбрать «Удалить диалог». Тот же пункт можно найти, если использовать троеточие, расположенное сверху в углу.

Если удалить переписку в Телеграме только у себя, посты у адресата останутся без изменений.

У собеседника

Почистить историю переписки у оппонента можно, но при этом нельзя оставить ее нетронутой у себя. Стереть посты получится независимо от того, когда они были написаны.

Для этого:

  1. Владельцы Android должны выделить одно или несколько писем и кликнуть по изображению корзины. После этого откроется меню, где нужно отметить то, от чего необходимо избавиться. В завершении важно подтвердить действие.
  2. На iOS выделяют то, что хотят вытереть, кликают по кнопке ликвидации. После этого открывается окно, где нужно рядом с постом поставить флажок и нажать ОК.
  3. Если приложение используется на ПК, следует мышкой щелкнуть по письму, выбрать пункт «Delete», подтвердив решение.

Функция самоуничтожения

Периодически разработчики приложения предлагают юзерам новые команды. Одной из таких стала возможность автоматически вытирать информацию из секретного чата через определенный промежуток времени. Письмо бесследно пропадает отовсюду, отследить или восстановить его невозможно.

Для включения таймера нужно:

  1. Войти в режим Info секретного чата.
  2. Выбрать время, через которое информация исчезнет.
  3. Внизу появится строка с уведомлением о периоде самоуничтожения истории.

Включение таймера происходит в тот момент, когда собеседник открывает письмо и на нем появляются 2 зеленые галочки. По прошествии времени, оно пропадает со всех устройств, восстановить его потом будет невозмож-но. Функция доступна, как для личных каналов, так и групповых чатов. Настройки идентичные.

Удаление сообщений в группе

Как восстановить переписку после удаления Телеграма
Удаление сообщений в группе.

В отличие от личных писем, здесь есть одна особенность – приложение не спрашивает, стоит ли вытирать информацию у всех пользователей.

Для очистки переписки нужно:

  1. Владельцам Android отметить информацию и задержаться на ней, пока не появится значок корзины, после подтвердить действие.
  2. На устройстве iOS запись выделяется и кликается кнопка Delete.
  3. Для ПК достаточно отметить правой клавишей мыши сообщение, нажать Удалить, после чего подтвердить намерение очистить историю.

Сокрытие переписки

На данный момент спрятать посты в Телеграме невозможно. Вместо этого разработчики предлагают ставить пароль на приложение.

Как это сделать:

  1. Нажать на изображение трех горизонтальных линий в главном окне.
  2. Открывается меню, где нужно найти «Настройки».
  3. В появившемся списке выбрать пункт «Конфиденциальность и безопасность».
  4. Придумать и ввести пароль.
  5. Ползунок переместить в положение ВКЛ.
  6. В появившемся меню предлагают выбрать защиту по отпечатку пальца. Здесь же пользователь может установить период автоматической блокировки.
  7. Подтвердить действия. После этого при входе в мессенджер система будет запрашивать пароль или отпечаток пальца.

Судьба сообщений после удаления Telegram

Разобравшись с вопросом, если удалить Телеграм, то удалятся ли чаты, нужно сказать и о том, что в таком случае происходит с письмами? Вся информация, которая была связана с ликвидированным аккаунтом, бесследно исчезает.

При этом собеседники смогут просматривать вашу с ними переписку, а другие юзеры продолжат общаться на созданном канале. У всех остается архивная копия получен-ных постов. Исключением являются записи, которые были намеренно подчищены и информация с секретных чатов.

Как просмотреть удаленные сообщения

В связи с усиленной защитой пользователей, увидеть стертые посты в Телеграм невозможно, особенно это касается личной переписки. Но, если друг перед этим архивировал историю, то у него она все же может остаться.

С групповыми каналами дела обстоят несколько иначе. Здесь администра-тор паблика способен просматривать те посты, которые были стерты юзерами в течение последних 48 часов. При этом пересылать он их не может.

Стирание информации из прошлого

Способы восстановления переписки после удаления Телеграма
Очистка кэша в Телеграм.

Раньше избавиться от постов пользователь мог исключительно в течение 2 суток с момента их написания.

Теперь появилась возможность без ограничения по времени подчищать всю историю не только отправленных, но и полученных писем. При этом архивные чаты в Телеграм пропадают даже у собеседника.

Для чего это нужно? Все архивированные сообщения хранятся в гаджете, занимая определенный объем памяти. Чтобы ее не засорять, периодически рекомендуется чистить кэш.

Для этого нужно:

  1. Войти в мессенджер, открыть настройки.
  2. Найти «Данные и память».
  3. Кликнуть по «Использование памяти».
  4. Выбрать пункт «Очистить кэш».
  5. В появившемся списке нажать на «Очистить». После этого архив исчезает.

Выводы

Если удалить Телеграм, исчезнет ли переписка? Да, она безвозвратно уходит. Но, избавиться от сообщений можно и не деактивируя приложение. Это делают вручную или воспользовавшись функцией самоуничтожения записей.

Детальная информация видна на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector